当前位置: 网站首页 工作动态 正文

审计署西安特派办行政事业审计处与我校财务处、审计处开展联学共建主题党日活动

作者:财务处时间:2021-05-12点击数:

511日上午,审计署西安特派办行政事业审计处与我校财务处、审计处在鄠邑校区共同开展“重温‘铁人’事迹,发扬奉献精神”联学共建主题党日活动。审计署西安特派办行政事业审计处处长骆勇一行七人,校审计处、财务处负责人及党员代表参加了此次联学共建活动,总会计师樊晓民全程参加。

结合党史学习教育,三个支部近20名党员首先参观了“铁人”王进喜纪念馆和西安石油大学校史馆,深切感受王进喜“为国分忧、为民族争气”的爱国主义情怀,学习他“宁可少活二十年,也要拿下大油田”的忘我拼搏精神、“有条件要上,没有条件创造条件也要上”的艰苦奋斗精神、“为革命练一身硬功夫、真本事”的科学求实精神和“甘愿为党和人民当一辈子老黄牛”的无私奉献精神。党员同志们纷纷表示,要以“铁人”王进喜同志为榜样,立足本职工作,发挥党员模范带头作用。

参观结束后,双方围绕党支部建设与高校审计、财务工作进行了座谈交流。座谈会上,樊晓民总会计师对骆勇处长一行表示欢迎,李国柱处长介绍了学校审计工作的基本情况及高校审计工作所面临的共性问题。

骆勇处长介绍了《中华人民共和国审计法》修订最新动态,重点指出高校审计工作应关注的几个方面。顾平副处长结合审计工作分享了如何落实党史学习教育、汲取“铁人”精神的几点感受,并提出高校内部审计要在防风险、促规范、清责任、揭隐患方面发挥重要作用。

樊晓民总会计师表示,学校要学习好、传承好“铁人”精神,发扬奉献精神,不断提高政治站位,学党史,悟思想,办实事,进一步改进和完善学校的审计和财务管理工作。

三个支部的联学共建活动是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实党史学习教育,促进党建学习和业务学习相融合,提高理论和业务水平的一次有益尝试。通过此次活动,学习了审计工作最新政策,了解了审计工作最新动态,拓宽了工作思路,加强了我校财务处、审计处与审计署西安特派办的互动和交流,将为助推学校审计和财务工作发展发挥积极的作用。


 

财务处公众号

开票信息

版权所有©西安石油大学财务处 技术支持:西安石油大学信息中心