当前位置: 网站首页 工作动态 正文

财务处一行赴中国石油大学(北京)学习调研

作者:财务处时间:2021-04-27点击数:


 

为全面提升我校财务管理工作水平,422日,财务处一行4人前往中国石油大学(北京)财务处,围绕有关内部机构设置、财务信息化投入、预算管理、会计核算、学费收缴等方面开展调研及交流学习。中国石油大学(北京)财务处处长郑仕敏、副处长颜钢厂、刘春丽、黄超及相关工作人员参加了座谈。

2.jpg

郑仕敏处长对我校财务处来访表示欢迎,并详细介绍了中国石油大学(北京)财务处的发展现状、财务信息化建设和相关业务流程。双方就财务工作中遇到的共性问题进行了梳理,并对加强财务信息化建设、预算管理、财务制度建设、财务人员的学习培训等方面进行了广泛的交流和探讨。双方均表示,作为石油兄弟院校,今后要加强交流沟通,搭建起互动交流的平台,共同促进两校财务工作发展迈上新台阶。

 

会后,在郑仕敏处长陪同下,现场参观了中国石油大学(北京)科研经费报账大厅、事业经费报账大厅、财务结算中心、专项经费管理中心及资金管理中心,并就具体业务和相关工作人员进行深入交流。

1.jpg

通过此次调研,不仅学到了中国石油大学(北京)在财务工作方面好的做法和先进经验,同时深化了石油兄弟院校之间的交流,建立起良好的学习平台,对改进和完善我校财务管理、财务服务工作方面借鉴意义重大。在今后的工作中,财务处要着力加强财务制度建设、提高工作执行力,更好发挥财务处在学校资源配置中的调控作用,服务学校教学、科研和师生,努力促进学校财务工作的良好发展,为学校事业发展贡献力量。

3.jpg

财务处公众号

开票信息

版权所有©西安石油大学财务处 技术支持:西安石油大学信息中心