当前位置: 网站首页 工作动态 正文

总会计师樊晓民为财务处、审计处、信息中心干部职工讲授党史学习教育专题党课

作者:财务处时间:2021-05-14点击数:

根据党史学习教育工作安排,512日下午,学校总会计师樊晓民在雁塔校区第五会议室以《信息化助推高校教育现代化的思考》为题,对党史学习教育有关精神内容进行了宣讲并讲授了专题党课。财务处、审计处、信息中心等全体干部职工50余人参加学习,会议由财务处党支部书记范宏主持。

樊晓民总会计师围绕习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,结合文史资料和工作实际,讲解了学习党史的重要性以及通过党史学习教育推进高校教育现代化的必要性,回顾了中国共产党从无到有、从弱到强的百年发展历程,展示了新中国社会经济及高等教育的巨大变化,阐述了中国共产党百年对马克思主义的原创性贡献。

樊总会计师强调,我们要“立足新发展阶段、贯彻新发展理念、服务构建新发展格局”,以党史学习教育为契机,从党的百年奋斗历程中把握历史规律、汲取真理力量,坚定理想信念、强化使命担当,以求真务实的作风,推动学校治理体系和治理能力现代化。樊总会计师在党课讲授中,根据学校工作实际,结合其近期在国家教育行政学院第65期高校领导干部进修期间所学所感,提出了自身对教育信息化推动教育现代化的思考和见解。一是要充分认识信息化建设助推高校高质量发展的重要作用,不断深化学校教育治理的变革创新;二是准确把握高校信息化建设面临的五大矛盾和六个问题,准确识变、科学应变、主动求变;三是分享了解决问题的四条对策,并就学校做好“十四五”期间信息化建设提出了合理化建议。樊总会计师指出首先要理顺机制,高质量编制信息化建设规划;其次要建立健全信息化管理制度;第三要统一标准、分类指导、示范引领;第四要建立起信息化保障机制。

樊总会计师要求全体与会同志,要以习近平总书记有关重要要求为指引,聚焦“一流大学建设”,切实推动优质教育资源统筹与信息共享,加快信息化与教育教学融合发展,助推学校教育现代化、一体化发展,为学校十四五规划开好局、起好步作出积极贡献,以优异成绩庆祝建党100周年和建校70周年。

财务处党支部书记范宏在总结时表示,全体与会同志以党史学习教育为契机,牢记初心使命,认真履职尽责,准确把握高校教育信息化建设的发展进程,将本次党课学习成果转化为实际工作成效,深入推进学校教育信息化工作,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局,推动学校高质量发展。



财务处公众号

开票信息

版权所有©西安石油大学财务处 技术支持:西安石油大学信息中心