当前位置: 网站首页 工作动态 正文

樊晓民总会计师带领财务处同志走访陕西中医药大学

作者:财务处时间:2020-07-03点击数:


202072日, 我校总会计师樊晓民带领财务处处长范宏一行五人赴陕西中医药大学计划财务处走访调研,开展横向财务工作交流。本次学习交流的主题是调研预算管理工作、增收节支措施和经营财务管理办法等。

陕西中医药大学孙振霖校长、总会计师李宇会见了樊总会计师一行,并参加了座谈,中医药大学计划财务处赵利琴处长主持会议,相关财务人员参会。与会双方就预算的编制、执行、调整,开展增收节支、校内经营单位财务管理模式和核算方式、财务信息化建设以及制度建设等主题展开讨论,双方畅所欲言,整个座谈会气氛融洽、热烈,双方都感觉收获良多。会后,大家实地走访了陕西中医药大学计划财务处,双方相约以后要更多加强相互交流学习,促进财务工作共同进步。

去年以来,樊总会不断在财务处强调和树立增收与节支并重、保重点和压一般并重以及管理与服务并重的“三个并重”意识和刚性预算管理意识,在预算编制、调整和分析环节,强化刚性预算管理;要求财务处在加强校际走访交流的同时,在校内开展点对点联系院系活动,拓展财务人员视野,积极引进其它高校好的经验和做法,做好财务管理工作,更好地引领财务处服务工作上台阶。

 

微信图片_20200702165553

18E10


财务处公众号

开票信息

版权所有©西安石油大学财务处 技术支持:西安石油大学信息中心