当前位置: 网站首页 工作动态 正文

财务处召开领导班子以案促改专题民主生活会

作者:财务处时间:2020-09-10点击数:


     9
8日下午,财务处在雁塔校区处会议室召开领导班子赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会。学校总会计师樊晓民、校督导组第一组组长赵承胜到会指导。财务处领导班子成员全体到会,党支部纪检委员列席会议,会议由范宏处长主持。

范宏处长首先代表领导班子作检视剖析,他结合工作实际,聚焦“两个维护”、廉洁自律、作风建设等六个方面深入查摆处领导班子存在的问题,剖析原因,提出整改措施。随后,领导班子成员逐一作个人对照检查,查摆存在的问题和不足,认真开展批评和自我批评。

校督导组第一组组长赵承胜对本次专题民主生活会进行了点评,他认为本次民主生活会准备充分、严肃认真、坦诚务实、达到了以案为鉴、汲取教训、筑牢防线的目的,充分展现了这是一个讲政治、想干事,有战斗力的领导班子。他对领导班子提了几点建议:一要加强理论学习的深度。二要强化政治意识,提高政治站位。三要问题清单化。四要整改见实效。

樊晓民总会计师做了总结讲话,对财务处领导班子在过去一段时间内各方面工作取得的成绩给予了充分肯定,并就进一步加强领导班子建设和财务处事业发展提出了几点希望和要求:一是要强化班子建设,发挥好“1+1+1等于1”的团结合作精神;强化作风建设,勇于担当,做好“标杆”榜样,巩固此次民主生活会成果。班子成员要坚持集体领导制度,强化交流沟通,拧成一股绳,在“开源节流、增收节支、规范管理、优质服务、对外交流、对内带队伍”上大胆探索、凝聚共识、积极实践;在首问负责制、微笑服务等方面做表率,努力提高服务质量,深挖拓宽资金收入来源,为学校建设发展提供有力的资金保障和科学的经济决策依据。二是要加强新政策、制度的学习,不断提高业务素质,提升专业自信,勇于担当作为。班子成员要带头学习,及时准确把握政策精髓,读懂吃透,统一标准,积极宣传,做好解释工作;要深入学习,对于发现的共性问题,能够结合实际勇于开拓,不断突破难点,提高决策能力,逐步提升专业自信。三是要加强校内外联系,放眼未来,提高创新能力,提升管理服务水平。学校发展迈入新时期,在全国“过紧日子”的环境下,作为石油院校,要发扬艰苦奋斗、乐于奉献的石油精神,更要想办法在压力下走出去加强校际交流,了解新发展,拓宽新思路,解决新问题;要加强校内交流,全面开展院系联系制度,建立服务队伍,做好精准服务,不断提升服务质量和水平。四是要重视人才培养,关心年轻人的生活及成长。青年一代是部门事业发展的接班人、主力军,要为他们做好系统性的业务培训、成长教育及职业发展指导和帮助;通过支部活动、工会生活等方式,了解青年一代的困难和状态,关心他们的变化和发展,为其解决实际问题,增强职工凝聚力,实现队伍建设和个人发展“双赢”。

最后,范宏处长代表领导班子做了表态发言,他对校领导和督导组的指导表示衷心感谢,同时表示领导班子将以本次专题民主生活会为契机,对指出的问题认真梳理、建立清单、立行立改,共同努力把各项工作做实做好。

 

 

财务处公众号

开票信息

版权所有©西安石油大学财务处 技术支持:西安石油大学信息中心