当前位置: 网站首页 工作动态 正文

樊晓民总会计师指导财务处2020下半年工作

作者:财务处时间:2020-06-19点击数:


617日下午,财务处在雁塔校区会议室召开处务会,总会计师樊晓民出席并指导工作,处长范宏主持会议。

樊晓民总会计师对财务处本学期工作开展情况进行了肯定和认可,并指出2020年下半年是财务工作推进的关键时期,要落实校内综合预算安排,坚持贯彻“三种并重”的预算理念,工作重心立足于三方面:一是坚持增收与节支并重,重点关注科研收支变化情况,加强欠缴学费催缴工作,深入学习《预算法》相关条例,明晰预算的追加和调整相关概念,引导全校树立预算意识、节约意识、绩效意识;二是坚持保重点和压一般并重,保障教学和学科建设发展需要,大力推进重点学科发展建设,严格控制运行经费支出,加强支出合理性;三是坚持管理与服务并重,要建立院系联系制度,加强校际走访交流,财务人员要积极走出去,对外了解和吸收陕西省高校财务工作优秀经验,对内面对面了解教学院系实际需要,宣传财务规章制度,做好服务工作。

会上,财务处全体处科级人员对2020年下半年工作计划开展了充分的交流和讨论,明确了下半年的工作重点。

财务处公众号

开票信息

版权所有©西安石油大学财务处 技术支持:西安石油大学信息中心