当前位置: 网站首页 工作动态 正文

财务处召开“教务管理系统与学费管理系统对接”业务交流会

作者:财务处时间:2020-06-18点击数:


     6月16日上午,财务处在处会议室召开“教务管理系统与学费管理系统对接”业务交流会。上海树维信息科技有限公司工程师、成都智慧安新科技有限公司(以下称校园安心付)西北区负责人、教务处副处长易和平、信息中心信息管理部部长任长林、财务处处长范宏、财务处副处长李国柱、财务处副处长聂朝恩、财务处相关科室科长及相关人员共同参加了此次业务交流会。

    我校学费管理系统建于2008年,运行十多年以来,基本能满足收费需求。随着学校信息化建设的要求、相关部门间业务整合的需要、提升管理水平的需要及服务学生的需要,教务处和财务处分别邀请上海树维科技有限公司工程师、校园安心付西北区负责人来我校就教务管理系统和学费管理系统对接做了业务交流。

会上,上海树维信息科技有限公司工程师和校园安心付西北区负责人分别就教务管理系统与学费管理系统对接时涉及的业务种类、类型、功能需求、对接方式及相关内容,做了详细汇报。与会人员从各自负责的业务出发,就业务系统对接时涉及的问题及业务系统对接后实现的功能进行了梳理和充分讨论。最后教务处和财务处初步形成共识,双方将积极推进两个系统的对接工作。

两个系统对接完成后:可提升学校信息化管理水平,提高数据共享度;可有效提高工作效率,可实现学生的学籍变动、收费标准变动及以相关信息变动的一致性、准确性、和及时性;可有效提升学校教学和学生管理水平。

通过此次交流,让我们认识到各业务部门建设相关系统时要加强合作,优化学校现有数据资源,做好系统间数据的互联互通工作,做到信息共享,更好服务于学校教学和学生管理。


财务处公众号

开票信息

版权所有©西安石油大学财务处 技术支持:西安石油大学信息中心