当前位置: 网站首页 工作动态 正文

财务处召开“统一支付平台、智慧收费平台及统一票据平台”业务交流会

作者:财务处时间:2020-06-05点击数:

 63日下午,财务处在处会议室召开“统一支付平台、智慧收费平台及统一票据平台”业务交流会。成都智慧安新科技有限公司(以下称校园安心付)西北区负责人、信息中心副主任楚良海、教务处教务科科长马加传、财务处处长范宏、财务处各科科长及相关人员共同参加了此次业务交流会。会议由财务处副处长聂朝恩主持。

 我校安心付支付系统建于2016年,由校园安心付进行建设,实现的功能有收学费、一卡通充值、网费充值,支持多种支付渠道。目前运转良好。为了更进一步提升学校支付信息化管理水平,增强综合服务能力,更好地服务学生和教职工。财务处邀请校园安心付西北区负责人来我校就安心付支付系统如何拓展、升级为统一支付平台系统以及与其他相关系统对接做了业务交流。

 会上,校园安心付西北区负责人就“统一支付平台、智慧收费平台及统一票据平台”适用的业务场景,实现的功能以及达到的效果做了详细汇报,并着重强调统一支付平台是支付校园信息化建设的最底层的基础架构,是完成整个校园无现金化、线上收款、线上充值、各种收费、电子发票对接以及涉及支付业务系统对接的基础。与会人员从各自负责的业务出发,就“统一支付平台、智慧收费平台及统一票据平台”进行了充分讨论,提出了各自的问题,校园安心付西北区负责人一一做了回答。

 通过此次交流,让我们认识到各业务部门间要加强合作,相关系统平台建设时做好与信息中心数据共享平台及其他相关系统的连接,做到信息共享,打破信息孤岛,优化学校现有数据资源,更好服务于教学、管理及广大师生,提升学校信息化管理水平。

 

   

财务处公众号

开票信息

版权所有©西安石油大学财务处 技术支持:西安石油大学信息中心