当前位置: 网站首页 工作动态 正文

财务处开展“智能报账系统”建设成果汇报与交流会

作者:财务处时间:2020-05-29点击数:


527日下午,财务处在处会议室开展“智能报账系统”建设成果汇报与交流会,唯你科技项目组、财务处处长范宏、各科室职工共同参加了此次交流会。

“智能报账系统”是学校委托唯你科技开发的致力于提高财务工作效率,提升教职工体验的信息化报账平台。通过手机app,教职工可直接线上创建报销单,系统自动稽核,财务审核,推送到财务系统,最终完成报销。经过前期准备,目前开发工作已基本完成,进入上线前内部调试阶段。

会议听取了唯你科技项目组长介绍系统调试情况,报账教职工、财务人员操作流程,并对内部调试阶段存在的问题进行了解答,共同观看了操作视频。

各科室根据汇报情况从报账教职工、财务人员角度分别提出了问题,并针对流程优化、风险规避、功能拓展等方面建言献策,形成了一些共识:一是要把报账教职工的体验放在首位,进一步完善用户手册,制定问题指南,优化流程,确保操作简单易上手;二是要继续梳理业务,细化报销规则,对于在实际运行中可改善的地方及时出具补充办法;三是多借鉴其他学校已有经验。

通过此次交流,共同努力,下一步将在各单位试点运行,争取早日全面上线。在“智能报账系统”上线运行的基础上,学校将进一步推进实现手机线上审批,不断提高财务信息化水平。

智能报账系统报销流程

 

财务处公众号

开票信息

版权所有©西安石油大学财务处 技术支持:西安石油大学信息中心