当前位置: 网站首页 通知公告 正文

关于2020年度个人所得税综合所得汇算清缴的通知

作者:财务处时间:2021-03-02点击数:

根据国家税务总局《关于办理2020年度个人所得税综合所得汇算清缴事项的公告》规定,年度汇算时间为202131日至630日。为切实保障教职工的合法权益,帮助教职工了解相关政策,便捷教职工办理个税汇算清缴,现将相关政策和流程梳理如下:

一、必须办理年度汇算清缴的情况

(一)缴多了:已预缴税额大于年度应纳税额且申请退税的;

(二)缴少了:综合所得收入超过12万元且需要补税金额超过400元的。

二、无需办理年度汇算清缴的情况

(一)需要补税但年度综合所得收入不超过12万元的;

(二)已预缴税额与年度应纳税税额一致或不申请年度汇算退税的;

(三)年度汇算需补税金额不超过400元的。

三、办理方式

第一步:注册并登陆“个人所得税”APP


第二步:打开App点击“2020综合所得年度汇算”模块,选择申报年度“2020年度”。

         5757C




   第三步:进行汇算准备,“查看”已填报信息或“去填报”相关项目

1. 查询并核对个人2020年全年收入信息。


2. 核对2020年度专项附加扣除信息,确保年度汇算足额抵扣。如果2020年未填报符合条件的附加扣除,现可进行补充填报,注意扣除年度选择“2020年度”。


3. 核实银行卡信息,若未添加可先添加本人银行卡(建议为Ⅰ类卡)。


第四步:进入汇算清缴界面,开始申报。

1. 选择填报方式。如果选择“我需要申报表预填服务”,则系统会自动带入,如果选择“我要填报空白申报表”,则需要手工填写。如果需要添加“劳务报酬所得”、“稿酬所得”等,点击相应内容,再点击“新增”进行完善。

3AC27     37195


2. 进行申报。核对基本信息、应纳税所得额、计算税款。应补退税金额确认无误后,点击“提交”。

3. 如需退税,则提交退税申请,税款退入您绑定的银行卡;如需补税,须在截止日期前完成。

四、注意事项

为避免对个人纳税信用产生影响,请我校教职工按照规定如实办理个人所得税汇算清缴,需办理汇算清缴的教职工请于2021630日前办结相关手续并完成退税或补缴税款。


财务处 

20213月2日


财务处公众号

开票信息

版权所有©西安石油大学财务处 技术支持:西安石油大学信息中心