当前位置: 网站首页 工作动态 正文

樊晓民总会计师参加并指导财务处党史学习教育处级党员领导人员民主生活会

作者:财务处时间:2022-03-21点击数:


318日下午,财务处召开党史学习教育处级党员领导人员民主生活会。总会计师樊晓民到会指导,督导组第六组组长、党政办副主任蔡强到会督导,财务处领导班子成员参加会议。会议由财务处处长范宏主持。

会上,范宏同志首先通报了上一年度民主生活会查摆问题整改落实情况。接着,他代表财务处领导班子围绕主题,对照“五个带头”,结合财务实际工作做对照检查。随后,班子成员在深入学习研讨、广泛征求意见、扎实谈心谈话的基础上,分别做个人对照检查发言,并逐一开展了严肃认真的批评和自我批评。

蔡强副主任在认真听取班子及班子成员的发言后指出,班子及个人上一年问题整改到位,本次专题民主生活会准备工作充分,对照检查材料直面问题,问题剖析深刻,并指明了整改方向,明确了具体措施,符合会议要求,是一次高质量的民主生活会。财务处要在此基础上坚持党史学习教育常态化,不断扩展学习教育成果。

樊晓民总会计师充分肯定此次专题民主生活会开出了高质量,开出了新气象。他指出,专题民主生活会的召开,坚定了我们步调一致、勇毅前行的信心,财务处班子要进一步提高认识,统一思想,要把党史学习教育的力量源泉转化为推动学校财务工作的不竭动力。针对目前财务工作“三个不够”的现状,樊总会计师指示,财务处一要加大力度强化财务政策宣传,提升财务工作的执行力和影响力;二要加强学习调研,主动联系教学、科研一线上门服务,深化与省属高水平大学及各石油兄弟高校的交流和互动,学习先进经验,以学促进促优;三要抓紧落实预算、决算工作的时效性,以巡视、审计整改工作为契机,完善财务制度,加强财务监督,全面提升财务服务管理水平。

财务处领导班子表示,要切实将樊晓民总会计师的指示落到实处,完善整改措施,落实整改责任,立查立改,即知即改,持续改进。进一步增强“预算意识、节约意识、绩效意识、风险意识”,深化管理规范、提高服务水平、树立财务形象,推动财务工作高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

文:夏鹏飞  审核:王晓

财务处公众号

开票信息

版权所有©西安石油大学财务处 技术支持:西安石油大学信息中心