当前位置: 网站首页 工作动态 正文

哈尔滨工程大学、成都理工大学等6所院校来我校开展财务工作调研

作者:财务处时间:2020-09-29点击数:


229AD

  2020925日,哈尔滨工程大学、成都理工大学、济南大学、福建医科大学、川北医学院等高校财务同仁及唯你科技负责人一行20余人来我校就财务工作进行交流研讨,研讨会在雁塔校区第二会议室举行。樊晓民总会计师出席会议。会议由财务处处长范宏主持。

研讨会上,樊晓民总会计师代表学校对财务同仁的来访表示热烈欢迎,并介绍了我校财务工作的基本情况,包括财务总体情况、机构设置、人员结构、财务信息化建设等。他表示本次研讨会不仅是一次业务交流,更是各高校为我校财务工作传经送宝的一次机会,双方要在财务工作各个方面加强交流、互相学习、共同提升。

交流过程中,来访教师就智能报账系统各环节工作进行了提问和探讨,主要聚焦在系统运行情况、如何解决实际问题、宣传推广等。范宏处长围绕智能报账系统的准备、运行、效果等方面进行了全面详细的介绍,并针对老师们提出的问题和难点依次做了解答。他谈到财务处坚持以服务为宗旨,本着“让师生少跑路、让数据多跑路”的工作理念,借助财务信息化等方式在提高财务工作效率、提升服务质量上取得一定成效,后期将开通手机审批功能、设置收单柜,逐步扩展智能报账系统其他功能,不断提高报账效率和服务质量,推进财务工作更加科学化、规范化管理。

3513C

 会后,来访教师到财务处办事大厅进行参观交流,现场体验智能报账系统的运行和使用,并与我校财务处教职工就预算管理、财务核算、科研经费管理、一卡通收费平台建设、合同管理、独立核算单位财务管理等业务展开了深入热烈的交流和学习。

本次调研交流活动气氛热烈融洽、内容务实充实,双方收益良多,大家深切感受到了财务信息化建设给师生和财务工作带来的变化,同时此次调研深化了校际之间的友好合作关系,汲取了宝贵经验,为我校进一步推进财务信息化建设及财务各项工作的交流和发展奠定了良好的基础。

 

财务处公众号

开票信息

版权所有©西安石油大学财务处 技术支持:西安石油大学信息中心