当前位置: 网站首页 工作动态 正文

陕西省国库支付中心收费管理处党支部与财务处党支部开展联学共建主题党日活动

作者:财务处时间:2021-06-18点击数:


为传承红色基因、汲取前进力量,扎实推进党史学习教育走深走实,在喜迎中国共产党百年华诞之际,618日,学校财务处党支部联系陕西省国库支付中心收费管理处党支部赴鄠邑校区开展跟党走,感党恩,我为群众办实事联学共建主题党日活动。这是今年继与中央驻陕单位和兄弟高校开展共建活动后,财务处党支部进一步加强与省级主管部门交流共建的重要举措。总会计师樊晓民全程出席此次活动。

铁人王进喜纪念馆共有八个展区,馆内的展览以铁人王进喜生平事迹为主线,全方位地向党员同志们呈现了楷模王进喜同志辉煌的一生,集中展现了“铁人精神”的精髓所在。全体党员认真倾听讲解,仔细观看展区内容,身临其境感受到当年王进喜在异常艰苦的条件下,艰苦奋斗、无私奉献,为国分忧、为党尽责的高尚情怀。在铁人身上,共产党员的理想与信念、忠诚与担当、奉献与奋斗得到了充分的诠释。双方党员同志表示,要以王进喜同志为榜样,弘扬“铁人精神”,以更加高昂的斗志和攻坚克难的决心,在本职岗位上,努力成为具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般担当的党员干部。随后,双方共同参观了学校校史馆。

樊晓民总会计师表示,此次主题党日活动是陕西省国库支付中心收费管理处党支部与财务处党支部互动共建的开始。今后双方要进一步紧密联系,从支部建设和业务工作两方面着手,积极开展互动活动,在共建中达到“党员受教育、支部共提升、政校共发展”的效果。

 参观结束后,双方结合“我为群众办实事”实践活动的要求,就有关学校财政票据管理工作进行了座谈交流。双方就财政票据管理办法、财政票据电子化及非税收入检查等相关政策进行了解读和学习,对高校收费工作中出现的具体问题展开了探讨和交流。



财务处公众号

开票信息

版权所有©西安石油大学财务处 技术支持:西安石油大学信息中心