工作动态
您现在正在浏览: 首页 » 工作动态
财务处组织党员职工开展“走进基层,感受农村新变化” 主题党日活动
发布时间: 2019-05-17 17:14:24   作者:财务处   浏览次数:  

为持续推进“两学一做”,丰富组织生活,加强党员教育,锤炼党性,5月16日,财务处组织党员职工赴永寿县坚固村和旬邑县西头村开展了“走进基层,感受农村新变化”主题党日活动,樊晓民总会计师参加了本次支部活动。

首先,大家来到了永寿县永平镇坚固村,走访看望了5户刚刚脱贫的帮扶对象、为他们送去了生活用品、了解他们的生产生活情况并慰问了学校驻村第一书记和驻村工作队队长。随后,参观了双鹿塬农场,该农场因地制宜种植了牡丹,既能观光又能提炼精油,产业扶贫经济效益逐渐回馈当地群众。最后,来到了旬邑县张洪镇西头村,和村支部书记李邦靖进行了座谈。2006年,村党支部牵头开始规划建设新农村,现在324户村民都搬进了单体庭院式别墅,彻底改变了祖祖辈辈住土窑的历史。支部还为村里建起了文化园,丰富群众精神文化生活,民俗民风悄然改变。李邦靖担任支部书记已有40个年头,他为村民服务的劲头一点都没减,目前正在谋划利用原村落的资源开发乡村旅游,他说:“我最大愿望就是让大家都过上好日子,就为了乡亲念党的好。”座谈会后,大家参观了西头文化园和村民新居,走进村民家里,房屋设计合理、装修和城里没有差别,厨房、餐厅、客厅、卧室宽敞明亮。这里和城里人一样,过上了住单元房、走柏油路、洗热水澡、用天然气的好日子。

通过实地走访,看望帮扶对象,参观扶贫项目,切身感受到了对口扶贫实效。西头村的新变化,震撼到了我们每一位党员职工。这样的变化得益于党支部的领导,得益于一个平凡的共产党员,是他们让我们深刻感受到“伟大梦想不是等得来、喊得来的,而是拼出来、干出来的”在基层落地生根。通过此次主题活动,提升了大家思想境界,激发了广大职工干事创业热情,锤炼了党性,党员纷纷表示要充分发挥共产党员先锋模范作用,更好服务学校发展。




【上一篇:没有了   |   下一篇:陕西能源职业技术学院来我校财务处调研
西安石油大学财务处 联系电话:88382524 传真:029-88234429
版权所有©西安石油大学计划财务处 技术支持:西安石油大学信息中心
建议使用IE 6.0 以上非兼容模式进行浏览(360安全浏览器可能产生页面错位)