当前位置: 网站首页 工作动态 正文

财务处党支部赴交大西迁博物馆开展 “不忘初心,牢记使命”主题党日活动

作者:财务处时间:2019-11-18点击数:

11月15日下午,财务处党支部组织全体职工参观西安交通大学西迁博物馆,了解西迁前决策过程,西迁中艰苦岁月,西迁后开拓进取,感悟“西迁精神”,进一步加强对“不忘初心,牢记使命”主题教育的学习。

全体职工共同学习了习近平总书记对西迁精神的重要讲话,参观了西迁博物馆“溯源”、“西迁”、“致远”三个展厅。在溯源厅学习西安交通大学十九世纪危亡时刻,坚持筚路蓝缕,开校办学,确立工业救国初心,承担兴学强国使命的精神理念;在西迁厅了解建国后西安交通大学先贤为了国家战略布局需要,毅然投身西部教育事业,千磨万击致愈坚,扎根西部创伟业的光辉历史;在致远厅感受在党的十九大的指示引领航向下,西安交通大学扬帆起航,以“不忘初心,牢记使命”精神为舵,乘“一带一路”之长风,开创新时代的兴学强国之路。

通过此次学习,大家表示将牢记财务工作者的初心和使命,不断从“西迁精神”中汲取奋斗精神和奉献精神,在未来工作中,积极作为,为学校理好财,为师生服好务。

上一篇:樊晓民总会计师指导财务处 “不忘初心牢记使命”主题教育专题民主生活会
下一篇:财务处党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育学习暨处级干部对照党章找差距专题研讨会

财务处公众号

开票信息